18+

Погребинский: Порошенко играет в игру «Остаточно прощавай!»

Погребинский: Порошенко играет в игру «Остаточно прощавай!»
Фото: Global Look Press - © Str
229
0

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью ФАН назвал очень глупым принятое президентом Петром Порошенко решение внести в Конституцию пункт о намерении страны вступить в НАТО.

Президент Украины на 15-й ежегодной конференции YES заявил, что Украина зафиксировала на конституционном уровне свое желание стать участником Североатлантического альянса. Украинский лидер также добавил, что данное событие является еще одним поводом «помахать России ручкой». «До свидания, наш ласковый миша, возвращайся в свой сказочный лес», - заявил Порошенко.

Комментируя данное заявление, собеседник ФАН отметил, что Порошенко решил всерьез сыграть в очень опасную для себя игру «Остаточно прощавай!». В переводе с украинского это означает «Окончательно прощай!». Именно в этом сейчас состоит главная задача президента, особенно учитывая грядущие выборы лидера государства. Порошенко изо всех сил пытается показать и доказать, что только он является настоящим антироссийски настроенным политиком. Это должно добавить ему баллов в глазах Запада и украинского электората. По такой системе Порошенко начал действовать еще года 2-3 назад, отметил Погребинский.

Закрепить статус страны-претендента в НАТО в Конституции является очень глупым поступком, отметил политолог. Пусть в стране полный развал, социальная сфера разрушена, тарифы выросли в десятки раз, люди попросту не могут свести концы с концами, а Порошенко гордится, что смог оторвать украинцев от «пуповины русского мира». Кроме того, закреплять в основополагающем законе страны намерение вступить в какую-либо организацию является абсурдом. Ведь в случае прекращения существования этих организаций Украине вновь придется вносить изменения в Конституцию, отметил Погребинский. Поэтому Порошенко стоит помахать ручкой явно не России.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт