Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: Белоруссия следует по проторенной Россией в Африке дороге

Эксперт: Белоруссия следует по проторенной Россией в Африке дороге
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
107
0

Налаживать взаимоотношения с африканскими государствами вслед за Россией стали и власти Белоруссии.

Управляющий делами главы государства Виктор Шейман дважды за один день провел встречи с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. От имени белорусского лидера политик поздравил руководителя африканской страны с победой на прошедших выборах и пригласил посетить с официальным визитом Минск.

Белоруссия, так же как и Россия, начинает открывать для себя рынок Африки. Чиновники разного уровня совершают поездки, обновляют контакты и заключают сделки. Так визит Шеймана привел к подписанию контрактов на поставку тракторов и удобрений. Называются суммы в размере 58 и 10 млн долларов соответственно.

В беседе с корреспондентом Nation News замдекана факультета политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что Минск следует по дороге, ранее проторенной Россией. Он подчеркнул, что в некоторых случаях Россия и Белоруссия выступают в качестве конкурентов, если говорить о внешнем рынке.

Такая ситуация складывается и в Африке, где Белоруссия выступает как «багаж» России. Москва готовит серьезные и масштабные проекты, Минск же не проводит анализ потребностей и разведку рынка на месте.

В связи с этим говорить о каких-либо крупных совместных проектах пока что нельзя, добавил Суздальцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт