18+

В Словакии взволнованы нехваткой личного состава Вооруженных сил

В Словакии взволнованы нехваткой личного состава Вооруженных сил
Фото: pixabay.com - PD
68
0

Ожидается, что в будущем ситуация изменится.

В министерстве обороны Словакии обеспокоены тем фактом, что в настоящее время личный состав Вооруженных сил страны насчитывает лишь 75% человек от необходимого количества. Об этом сообщил глава ведомства Петр Гайдош на встрече с премьер-министром Петром Пеллегрини.

В ходе пресс-конференции министр заявил, что у руководства ведомства вызывает сильную обеспокоенность недоукомплектованность личного состава. На сегодняшний день в строю только 75% военнослужащих от требуемого количества. В качестве причины такой внушительной нехватки человеческих ресурсов Гайдош назвал создание новых подразделений, которые будут пополняться после того, как начнет приходить новая техника. Этот факт должен стать мотивацией для молодых людей вступать в ряды Вооруженных сил.

Глава правительства, в свою очередь, отметил масштабы модернизации армии. В частности, за шесть месяцев, что работает кабинет министров, были приняты смелые и правильные решения. В скором времени армию Словакии должны пополнить 14 новых истребителей F-16.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт