18+

Politico: Обаму просили «не позволить РФ украсть Украину»

Politico: Обаму просили «не позволить РФ украсть Украину»
Фото: whitehouse.gov - пресс-служба Белого дома
49
0

Один из партнеров экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в 2013 году передал тогда занимавшему пост главы государства Бараку Обаме послание, в котором просил власть «не дать РФ украсть Украину у Запада».

Соответствующие данные находятся в судебных документах по делу Манафорта. Информацию об этом распространило издание Politico.

Речь идет о члене лоббистской кампании Манафорта при поддержке бывшего украинского президента Виктора Януковича, которая носила название Hapsburg Group. В ней также участвовали многие политики из Европы. 

Сообщается, что член этой кампании, в мае 2013 года прибыл с рабочим визитом в Вашингтон и добился встречи с Бараком Обамы и представителями администрации президента. Именно тогда он и попросил американского лидера «не дать России украсть Украину». Другие подробности встречи не раскрываются.

Politico: Обаму просили «не позволить РФ украсть Украину»

Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

В пятницу, 14 сентября, прокуратура сообщила, что Манафорт заключил сотрудничество со спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Напомним, что Манафорт был членом избирательного штаба Трампа с марта 2016 года и пробыл там до августа того же года. Позже он был уволен из-за того, что Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007-2012 годы.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт