Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подготовка к постановке на крыло: МС-21 тестируют на сваливание

Подготовка к постановке на крыло: МС-21 тестируют на сваливание
328
0

В России продолжаются испытания новейшего ближне-среднемагистрального лайнера МС-21. День начала серийного производства неумолимо приближается и скоро пассажирский самолет встанет на крыло.

Информационный портал Sdelanounas сообщил, на испытательном полигоне Летно-исследовательского института Громова в Жуковском продолжаются тесты лайнера МС-21. Пассажирский самолет поднялся в воздух 13 сентября и провел в небе свыше трех часов. В рамках полета специалисты проводили тесты лайнера на сваливание.  

Главной задачей подобных испытаний является получение информации о поведении летательного аппарата  при достижении минимальных скоростей и начале сваливания. Также специалисты смотрят, каковы возможности лайнера по стабилизации полета и плавному выходу в нормальный режим. Самое сваливание происходит при потере подъемной силы на крыле во время полета на низкой скорости.  

Тест проводится с предельной осторожностью путем постоянного и аккуратного снижения тяги на обоих двигателях летательного аппарата до появления тряски самолета, предшествующей сваливанию. После этого пилот плавно тянет штурвал на себя, выводит самолёт в режим набора высоты и восстанавливает нормальную полетную скорость. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт