Новости
18+

Россия реализовала крупные алмазы на аукционе в Израиле

Россия реализовала крупные алмазы на аукционе в Израиле
Фото: - pixabay.com  / 
default bg

Российские алмазы пользуются популярностью и лихо продаются на зарубежных аукционах, принося огромную прибыль. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Отечественная алмазодобывающая компания АЛРОСА подвела итоги аукциона по продаже драгоценных камней специальных размеров. Торги проходили в Израиле. Российский производитель смог продать 166 экземпляров высокого ювелирного качества общим весом в 2611 карат. Общая сумма доходов составила 15,6 миллионов долларов.

В аукционе участвовали представители компаний из России, Соединенных Штатов Америки, Индии, Израиля, Бельгии, Гонгонга и ОАЭ. Победителями торгов признаны 45 фирм. директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев рассказал, что торги прошли очень хорошо, о чем свидетельствует превышение стартовой цены за лоты в 1,5 раза. По мнению представителя компании, это говорит о стабильном и высоком спросе на российскую продукцию не только в Израиле, но и других центрах алмазно-бриллиантовой торговли.

В этом году АЛОСА провела уже пять аукционов по продаже крупноразмерных драгоценных камней, выручи в итоге 70 миллионов долларов.

Специальный размер алмазов начинается от веса в 10,8 карат. Такие камни могут реализовываться только через аукционы, о чем прямо указано в российских законах. До конца 2018 года АЛРОСА планирует еще один аукцион в израильском Рамат-Гане, он состоится в ноябре, пишет Metalinfo.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru