Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Промышленный агрегат «Brokk-160»: гусеничный экскаватор — «робот-разрушитель»

Промышленный агрегат «Brokk-160»: гусеничный экскаватор — «робот-разрушитель»
121
0

На одном из предприятий металлургического комплекса УГМК в работе находится «робот-разрушитель». Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

В медеплавильный цех АО «Уралэлектромедь» (входит в комплекс УГМК) шведский производитель Brokk поставил настоящего «робота-разрушителя». Промышленный агрегат имеет название «Brokk-160» и представляет собой миниатюрный гусеничный экскаватор. Только вместо ковша машина использует специальным ударным механизмом для разрушения шлаков анодных печей.

На предприятии пояснили, что робот компактен, имеет электродвигатель и может оперативно выполнить любую задачу по разрушению шлаков и выделения металлической части с высоким содержанием меди. Мастер участка подготовки шихты медеплавильного цеха Антон Федоров рассказал, новый разрушитель  имеет хорошее соотношение размеров и мощности. Значительная ударная мощь позволяет машины разбить больше 30 шлаковых чушек за одну смену. Шихтовщик Алексей Валдер также отметил преимущества агрегата. Особенно мастеру приглянулась точность ударного механизма – все выполняется точно до миллиметра.

Робот Brokk компактный и в высоту равен человеческому росту. Машина передвигается на гусеницах, имеет манипулятор с гидромолотом. Для агрегата предусмотрены сменные комплекты гусениц для изменения габаритов оборудования. Производитель предусмотрел использование выносных опор и дистанционного пульта управления через радиопередатчик.  Технологичность оборудования дает возможность специалистам находиться на безопасном расстоянии от рабочей зоны. В месяц робот-разрушитель обрабатывает более 700 тонн шлака.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт