18+

«Запад позволяет Украине творить бесчинства»: депутат Госдумы объяснил слова Климкина о лишении воды Крыма

«Запад позволяет Украине творить бесчинства»: депутат Госдумы объяснил слова Климкина о лишении воды Крыма
Фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины
85
0

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в том, что Крымский полуостров лишился пресной воды из-за РФ.

До того, как Республика Крым официально стала частью России, жители полуострова получали пресную воду от Северо-Крымского канала, который проходил через Днепр. В процентном соотношении полученная вода оценивалась примерно в 85%.

После народного референдума 2014 года, Украина полностью прекратила подачу воды жителям Крыма.

На это глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что виновницей инцидента якобы является Россия, и это она «отрезала полуостров от доступа к пресной воде, а не Киев». Он также заявил, что Украина никогда не подпишет договор о поставках воды на полуостров из Незалежной, если в нем будет прописана принадлежность территорий к России.

Депутат Государственной Думы ФС РФ от города Севастополя Дмитрий Белик выразил свое мнение корреспондентам «ПолитЭксперта» на этот счет.

Он подчеркнул, что ценность заявлений главы внешнеполитического ведомства Украины в последнее время опустилось ниже нуля, а все заявления о якобы «геноцидах», а также обвинения Москвы в «расовой дискриминации» и «принудительном переселении людей на полуостров», по мнению эксперта, являются предметом интереса психиатров.

«А если говорить - пытается ли Климкин оправдаться перед мировым сообществом, то скажу однозначно - выборочная слепота западных общественников и СМИ в отношении Крыма позволяет Украине творить любые бесчинства - и на своей территории, и на востоке страны, и на границе с Крымом - им пока что дозволено абсолютно все».

Белик подчеркнул, что власти Киева уже имеют за спиной такие грехи, что пора «смахнуть пыль со стульев в Нюрнберге и пригласить туда Порошенко», однако, несмотря на это, никто и ни в чем Киев обвинять не будет.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт