Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая база у восточного Евфрата: Франция увеличивает влияние в Сирии

Новая база у восточного Евфрата: Франция увеличивает влияние в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков
123
0

Франция оборудует новую базу на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зор, усиливая компоненту международной коалиции во главе с США. Подробности сообщило Федеральное агентство новостей.

По информации ФАН, ни одна их сторон, противодействующая ИГ1, не начала боевую операцию на территории левого берега Евфрата, хотя о возможности боевых действий ранее сообщали представители SDF и международной коалиции. Ближневосточное СМИ Euphrates Post подтвердило, что ни курды, ни американцы не воюют в районе Хаджина, Эш-Шаафы и Багуз-Фокани.

Однако временное отсутствие боевых действий представители западных армий используют для усиления собственных позиций и наращивания контингента. По информации источника в Telegram @aljisr, государства международной коалиции усиливаются к востоку от Евфрата. Есть основания полагать, что Франция строит новую базу недалеко от деревни Эль-Джурди-Шарки, которая располагается в 20 километрах северо-западнее Хаджина.

ФАН напомнил, что SDF при поддержке международной коалиции и, в частности, США, больше года ведут операцию «Буря Джазиры», в рамках которой уничтожаются радикалы на левой берегу Ефрата. Однако боевики до сих пор присутствуют в указанном районе САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт