Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ сообщили о задержании в Нидерландах двух «русских шпионов», следивших за химлабораторией

СМИ сообщили о задержании в Нидерландах двух «русских шпионов», следивших за химлабораторией
82
0

По информации швейцарской газеты Tages Anzeiger, в Нидерландах были задержаны два шпиона, которые пытались проникнуть в секретную лабораторию.

Как сообщает швейцарская газета Tages Anzeiger, в начале 2018 года в Нидерландах якобы были задержаны двое русских шпионов, пытавшиеся заполучить данные радиологического и химикорадиологического анализа местной лаборатории. При этом западные СМИ связывают произошедшее с «делом Скрипалей».

Отмечается, что секретная лаборатория, в которую якобы пытались проникнуть мужчины, также проводила исследования ядовитого газа, образцы которого были взяты в Сирии. Утверждается, что при аресте у них было изъято некое шпионское оборудование, но не уточняется какое.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Запад посредством группировки «Белых касок» готовил на территории сирийской провинции Идлиб инсценировки атаки правительственных сил Сирии по мирному населению якобы с применением химоружия. Эта информацию не соответствует действительности. Не исключено, что на секретной лаборатории в Швейцарии и производились образцы химического оружия Запада.

СМИ сообщили о задержании в Нидерландах двух «русских шпионов», следивших за химлабораторией

Источник фото: news.met.police.uk

Вскоре после голословных обвинений Великобритании о причастности РФ к отравлению семьи Скрипалей в британском Солсбери премьер-министр страны Тереза Мэй официально заявила, что Запад не располагает доказательствами вины России в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил, что Лондон не предоставил ни одного доказательства причастности РФ к отравлению.

Интересным также является тот факт, что инцидент со Скрипалями произошёл незадолго до выборов президента России, состоявшихся 18 марта 2018 года. По словам постоянного представителя РФ при ОЗХО Александра Шульгина, организаторы отравления планировали оказать влияние на демократический процесс выборов главы России и дискредитировать власти страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт