Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сразу три новых ледокола типа «Лидер» будут построены в РФ

Сразу три новых ледокола типа «Лидер» будут построены в РФ
64
0

Дальневосточная судостроительная верфь «Звезда» будет выполнять госзаказ на строительство ледоколов «Лидер» по указу президента России Владимира Путина.

Судостроительная верфь «Звезда», расположенная на Дальнем Востоке, займется строительством ледоколов типа «Лидер». Будет построено три ледокола, о чем передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера России Юрия Борисова.

По словам чиновника, согласие на строительство трех ледоколов на судостроительной верфи «Звезда» дал лично глава страны Владимир Путин. Распоряжение Правительства РФ будет подготовлено в установленном порядке в строгом соответствии с распоряжением президента.

Также отмечается, что уже решен вопрос с источниками финансирования строительства ледоколов. В частности, в производстве будет задействован Балтийский завод. Каждое предприятие будет отвечать за создание отдельных узлов и агрегатов корабля.

Известно, что ледокол лидер будет обладать мощностью в 120 МВт, что позволит ему проходить через льды Северного морского пути, толщина которых будет достигать четырех метров. Стоимость каждого ледокола составляет 70 миллиардов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт