Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Абэ рассказал, чего ожидает от встреч с Путиным в ноябре и декабре этого года

Абэ рассказал, чего ожидает от встреч с Путиным в ноябре и декабре этого года
386
0

Ранее президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в преддверии Восточного экономического форума.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, когда планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, а также о том, чего ожидает от предстоящего мероприятия. Информацию передает телеканал NHK.

По словам премьера Абэ, встреча с главой РФ может состояться в ноябре или декабре этого года. При этом заявление было сделано во время предвыборных дебатов председателя правящей Либерально-демократической партии Японии.

Как отмечает сам председатель правительства Японии, переговоры с Владимиром Путиным «станут значимыми». При этом никаких конкретных деталей встречи не сообщается.

Напомним, что со времен окончания Второй мировой войны между Россией и Японией не был заключен мирный договор, что накладывает определенные трудности на международные отношения двух государств. При этом Япония выдвигает свои претензии на несколько островов Южных Курил, что невозможно, так как это исключительно российская территория.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт