Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перспективный рынок: эксперты оценили возможные поставки SSJ-100 в Африку

Перспективный рынок: эксперты оценили возможные поставки SSJ-100 в Африку
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
279
0

Выход на африканские рынки для ГСС хорошее решение, считает эксперт.

Разрабатываемый в РФ самолет Sukhoi Superjet 100 будет ориентирован на африканские рынки, которые являются наиболее перспективными для сбыта такой продукции. Соответствующее заявление сделал вице-президент АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Евгений Андрачников. Об этом пишет портал InfoReactor.

Андрачников напомнил, что контракт на поставку бизнес-версии самолета уже был подписан с президентом Замбии. Вероятно, его примеру последуют и другие африканские лидеры. О перспективах самолета в беседе с журналистом портала поговорил эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике Сергей Простаков.

По его словам, клиентами, в первую очередь, могут стать страны, у которых сложились конфликтные отношения с Соединенными Штатами. Преимуществами SSJ-100 являются экономичность, надежность и безопасность. Неприхотливая российская техника выигрывает в тех странах, инфраструктура которых несовершенна, считает Простаков.

Перспективный рынок: эксперты оценили возможные поставки SSJ-100 в Африку

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Также о SSJ-100 в беседе с InfoReactor поговорил председатель коллегии АНО «Цетр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, который подчеркнул, что выпуском бизнес-версии самолета ГСС совершает самый настоящий прорыв.

Эксперт отметил, что выход «суперджета» на африканские рынки – это правильное решение. Это даст занять нишу гигантского рынка, что позволит компании в дальнейшем стать серьёзным конкурентом для других компаний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт