18+

В Госдуме резко раскритиковали указ Трампа о санкциях за вмешательство в выборы

В Госдуме резко раскритиковали указ Трампа о санкциях за вмешательство в выборы
Фото: Global Look Press - Ron Sachs / Consolidated News Photos
54
0

Глава Белого дома подписал очередной указ, который предусматривает автоматическое введение санкций при наличии достаточных доказательств вмешательства в американские выборы.

По мнению членов Государственной Думы РФ, новый указ Дональда Трампа о санкциях за вмешательство в американские выборы является паранойей главы Белого дома. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По данным информисточника, ситуацию прокомментировал вице-спикер Госдумы, член партии «Единая Россия» Петр Толстой. По его словам, американские санкции грозят всем, кто считает, что может повлиять на выборы, в том числе в социальных сетях. Это крайне неопределенный круг публикаций, который можно привязать к «иностранному влиянию».

При этом Петр Толстой отметил, что сам указ Трампа свидетельствует о «паранойе», которая может быть объяснима «охотой на ведьм».

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому будут автоматически вводиться санкции против физических и юридических лиц в случае, если разведка или госдеп смогут подтвердить факт вмешательства. В частности, могут быть заморожены активы или ограничен доступ к финансовым институтам и инвестициям из США.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт