Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лондон сорвал проведение ежегодного «Бала дебютанток»

Лондон сорвал проведение ежегодного «Бала дебютанток»
Фото: wikipedia.org le Bal des débutantes CC BY-SA 3.0
59
0

Отмечается, что бал, скорее всего, не будет проводиться и в следующем году.

В Великобритании местные власти решили сорвать ежегодный бал российских дебютанток, проходящий в Лондоне. Английские чиновники намеренно препятствовали получению британских виз гражданами РФ. Об этом пишет ФАН.

Традиционно «Бал дебютанток» проходил в зале «Гросвенор-хаус» в Мэйфейре. На мероприятии множество девушек в белоснежных бальных платьях «впервые выходили в высшее общество». Однако в этот раз, вероятно, все сорвется и богатые участницы не могут получить визу из-за испортившихся отношений между Лондоном и Москвой.

Уже сейчас предполагается, что и в 2019 году бал проводиться не будет, поскольку ограничения на получение виз становится для россиян все более жесткими. Ситуацию прокомментировала организатор Венских балов в Риме, Риге, Баден-Бадене, Ибаррице и Монтре Элизабет Смагин-Меллони.

Она отметила, что россияне с каждым годом сталкиваются все с большими проблемами при получении виз. По её словам, раньше участникам балов спокойно давали шенгенские визы, но теперь ситуация обострилась.

По её словам, в 2018 году многим участницам мероприятия пришлось попросту сдать свои билеты из-за проблем с получением документов. Смагин-Меллони подчеркнула, что теперь, вероятно, внимание сосредоточится на проведении подобных балов в Китае.

Напомним, отношения между Россией и Великобританией испортились после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. После этого инцидента Лондон голословно обвинил Москву, не предоставив при этом ни одного доказательства причастности к случившемуся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт