Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«СБУ завербовала меня в 2010 году»: обвиняемый в «убийстве» Бабченко на видео сдал украинских силовиков

«СБУ завербовала меня в 2010 году»: обвиняемый в «убийстве» Бабченко на видео сдал украинских силовиков
Фото: youtube.com - Prt Scr 112 Украина
542
0

По заданию СБУ я должен был войти в политические и элитные круги России, рассказал Вячеслав Пивоварников.

Украинский портал BBC News Украина заявил о получении видеозаписи, на которой обвиняемый в заказе убийства журналиста Аркадия Бабченко Вячеслав Пивоварник рассказывает, как СБУ завербовала его ещё восемь лет назад.

По данным телеканала, на записи запечатлен человек, «похожий на Вячеслава Пивоварника». Он рассказывает о событиях 2010 года, когда был завербован СБУ. Он заявил, что задержание подозреваемых по «убийству» Бабченко – это «операция спецслужб».

По словам Пивоварника, на его семью было совершено покушение. В доме, где он находился с родственниками, сработало взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал. Он рассказал, что после вербовки ему дали псевдоним «Гайдамак», и по заданию СБУ он должен был войти в политические и элитные круги РФ, а после наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

Пивоварник уверяет, что спецоперация СБУ, прежде всего, направлена на ликвидацию российского оппозиционного журналиста, чтобы затем показать на «российский след». Только позже он узнал, что в «деле Бабченко» он лишь «расходный материал». В том случае, если операция не удастся, то в его сторону польется разного рода компромат.   

«СБУ завербовала меня в 2010 году»: обвиняемый в «убийстве» Бабченко на видео сдал украинских силовиков

Источник фото: facebook.com - @Аркадий Бабченко

Напомним, инцидент с «убийством» Аркадия Бабченко всколыхнул СМИ в конце мая. Уже на следующий день выяснилось, что журналист жив, а все случившееся – инсценировка, которая по уверениям СБУ «помогла выявить организатора убийства Бабченко», а также получить список людей, которым якобы тоже угрожает опасность.

После этого силовики сообщили о задержании «организатора убийства». Им оказался Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер». Однако он заявил, что инсценировал заказ Бабченко под контролем СБУ. В результате на суде Герман рассказал, что реальным заказчиком является Вячеслав Пивоварник.

В конце августа этого года украинский суд приговорил Германа к 4,5 годам лишения свободы, поскольку он сотрудничал со следствием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт