18+

Эксперт о переброске флота Украины в Азовское море: попытка показать серьезные намерения

Эксперт о переброске флота Украины в Азовское море: попытка показать серьезные намерения
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0
743
0

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире «Спутника» прокомментировал усиление военной мощи Украины в Азовском море в рамках возможного противостояния с Россией, о котором заявляют в Киеве.

По словам Кошкина, украинские власти уже не в первый раз обостряют обстановку в тех районах, где может наблюдаться напряжение, грозящее перетечь в открытое противостояние. Пусть большинство выпадов Украины нельзя восприниматься всерьез, учитывая разный уровень военных возможностей сторон, однако не замечать их не стоит. Переброска кораблей в регион Азовского моря является инструментом, который позволит Киеву показать свои серьезные намерения перед Западом. Другими словами, такие действия Киева в большей степени должны обратить взоры Европы и США на складывающуюся обстановку.

Украина активно создает видимость боевых действий или предпосылок к ним, чтобы иметь возможность вновь попросить у Запада финансовой поддержки, отметил Кошкин. О переброске дополнительных кораблей, а именно военных катеров в район Азовского моря, стало известно в конце августа. Данный региональный конфликт между сторонами стоит довольно остро, поскольку стороны уже переходили от слов к делу.

В частности, Украина заверяет, что Россия угрожает ей экономической блокадой, которую можно устроить в Азовском море, перекрыв направления движения грузовых кораблей и досматривая судна. РФ, в свою очередь, убеждена, что именно Киев виновен в таком положении, поскольку ранее захватил рыболовецкое судно «Норд» и весь его экипаж. Такие действия не могли остаться без внимания, как и попытка Украины сравниться с мощным российским флотом путем переброски военных катеров в предполагаемую зону конфликта.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт