18+

Провокация Запада в преддверии битвы за Идлиб: стороны повышают ставки

Провокация Запада в преддверии битвы за Идлиб: стороны повышают ставки
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
363
0

Военный эксперт Дмитрий Родионов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что США все еще могут провернуть спецоперацию в Идлибе, поскольку не нуждаются в том, чтобы им верили.

По словам собеседника ФАН, Россия уже давно предоставила общественности план США фактически во всех деталях и подробностях. Речь идет о проведении провокации с химическим оружием, чтобы потом заявить о его использовании Дамаском против мирных граждан Идлиба. После этого у США появится очередное оправдание нахождению своего военного контингента в Сирии. Однако РФ вскрыла этот план. Многие сейчас задаются вопросом, как могут американцы после всех подробностей провернуть эту спецоперацию. Ведь все будут знать, что это провокация.

Но это абсолютно не интересует Штаты, считает эксперт. Западу не нужно, чтобы ему верили, поскольку необходим только формальный повод, заявил Родионов. Лишь в этом контексте нужно рассматривать новый виток противостояния. Единственным различием по сравнению с предыдущими провокациями США является тот факт, что Россия находится в курсе планов американцев и готова ответить на любой выпад. Американские СМИ сейчас начали подогревать положение, заявляя, что РФ планирует нанести удар по базе в Ат-Танфе.

Существуют также слухи о возможном ударе американцев по позициям российских сил в Сирии, отметил эксперт. Все это необходимо для того, чтобы подтолкнуть Трампа к радикальным шагам. Родионов отметил, что стороны повышают ставки и рассматривают самые негативные сценарии развития событий. А произойдут ли они, можно будет узнать в ближайшее время.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт