18+

Убийство Захарченко затормозило «боснийский сценарий» Киева

Убийство Захарченко затормозило «боснийский сценарий» Киева
Фото: Zheng Chuang/ZUMAPRESS.com/GlobaL Look Press
171
0

Российский политический эксперт Эдуард Попов в интервью изданию News.ru заявил, что ликвидация Киевом главы ДНР Александра Захарченко существенно затормозила возможность реализации «боснийского сценария» для Донбасса.

Эксперт сообщил, что на Украине в последнее время все чаще стали поднимать тему миротворческой миссии ООН для Донбасса. И это вполне объяснимо, учитывая, что Киев в результате убийства Александра Захарченко получил некоторое преимущество в рамках общения «Нормандской четверки». Попов уверен, что Киев поднимет вопрос «синих касок» в Нью-Йорке. Очевидно, что украинская власть после неудавшихся попыток решить конфликт силовым путем решила пойти по направлению интернационального способа решения противостояния.

Миротворцы по замыслу Киева должны быть использованы аналогично контингенту ООН в Боснии и Герцеговине. Другими словами, войска в синих касках должны следить за ситуацией и пресекать любые попытки одной из сторон перевести конфликт в активную стадию. Киев не изобретает ничего нового в данном деле, отметил Попов. Эти идеи были воплощены в жизнь более двадцати лет назад, а Украина не может даже попросту действовать по историческому примеру. Очевидно, что в данном случае и Россия не будет стоять в стороне и поддерживать предложенный Киевом вариант с «синими касками». Хотя Украина и сама отлично справляется в плане затягивания своего же сценария.

Ликвидация главы ДНР Александра Захарченко очень надолго заморозит любые попытки вести адекватный разговор с Киевом, а также привлечение в конфликт «синих касок». Убийство лидера ополченцев наглядно показало, что с Украиной не о чем говорить даже западному сообществу. Именно поэтому реализация «боснийского сценария» для Донбасса была подорвана самостоятельными действиями Киева, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт