Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики в Идлибе отсняли девять сцен «химатаки», заявили в Центре по примирению сторон

Боевики в Идлибе отсняли девять сцен «химатаки», заявили в Центре по примирению сторон
Фото: vimeo.com - e b a a
45
0

Провокации с якобы применением химического оружия уже не в первый раз проводятся на территории Сирии.

Как стало известно источникам РИА Новости, из сообщения Центра по примирению враждующих сторон, боевики из преступной группировки «ан-Нусры» с участием активистов из «Белых касок» отсняли девять постановочных роликов о якобы химических атаках в Сирии.

Сообщается, что для инсценировки использовали 22 ребенка и их родителей в качестве актеров из провинции Алеппо, а также была задействована группа детей-сирот из тюрьмы террористов.

Отмечается, что провокационные ролики могут также быть отсняты и в провинции Идлиба в городе Кафр-Зета. Также отмечалось, что подготовкой, так называемой, съемочной площадки занимаются боевики из группы «Хуррас Ад-Дин».

ЦПВС стало известно, что американский телеканал помогал в съемках девяти провокационных постановочных роликах о якобы химических атаках в Сирии по местным жителям Идлиба. Также поступили сообщения о том, что террористы могут действительно использовать химические отравляющие вещества в отношении детей и актеров с площадки.

Есть информация о том, что после съемок боевики на совещании с «Белыми касками» из 9 видеороликов отобрали всего 2 для передачи их в ООН и ОЗХО, как якобы доказательства правительственной атаки. Остальные материалы планируют распространить в социальных сетях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт