18+

Форпост против России: США хотят атаковать Сирию с другого направления

Форпост против России: США хотят атаковать Сирию с другого направления
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
1485
0

После провала в Идлибе американцы решили его отдать, создав новый форпост против России, что в конечном итоге должно завершиться наступлением на сирийские земли с неожиданного направления.

С таким заявлением выступили аналитики зарубежного издания Strategic Culture. По словам журналистов, высшее военное ведомство США изучает возможность продолжения военного участия в Сирии. Ведь вариант с Идлибом в результате эффективных действий Россией, не позволившей устроить провокацию с химатакой, с треском провалилась. Штаты понимают, что рано или поздно Идлиб совместными действиями ВКС РФ и сирийской армии, будет освобожден. Поэтому американцы решили от него отказаться, сконцентрировавшись на другом направлении.

Военная стратегия США вполне понятна. Если враг в лице России слишком силен для боевого подавления, то необходимо производить ослабление его союзников, снижать эффективность их союза. Новая тактика Штатов предусматривает разжигание конфликта между Ираком и Ираном, который уже сейчас имеет явные задатки. Иракцы устраивают протесты, что может вынудить премьер-министра уйти в отставку. Протестующие вооружены и жестоки, сообщает издание. Они  атаковали  иранское консульство  и штаб-квартиру иранских боевиков.

Кроме того, сейчас наблюдаются боевые столкновения иранскими войсками и курдами в иракском курдском регионе. В  Багдаде были  предоставлены сведения о минометном огне, где в июле состоялись протесты. Другими словами в Ираке ведется очень серьезная подготовка против Ирана. Очевидно, что США приложат максимум усилий, чтобы развить этот конфликт и ослабить Иран – союзника России. После этого можно будет вновь прибегнуть к провокации и начать наступление на сирийские земли со стороны Ирака. Именно он станет новым форпостом США в борьбе с Россией в Сирии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт