18+

Мягкая сила России: американцы толкают страны в руки Москвы

Мягкая сила России: американцы толкают страны в руки Москвы
Фото: vk.com - Алексей Леонков
231
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «Правде.ру» заявил, что американцы своими действиями сами толкают государства в руки России.

Поводом для подобного комментария стал вопрос журналиста об участии стран ОДКБ в учениях НАТО, в то время как государства Альянса отказываются приезжать на учения организации, имеющей отношения к России. По словам эксперта, РФ не может запретить суверенным государствам поступать так, как они считают нужным. Однако учения НАТО при участии стран ОДКБ не являются опасным для российского государства моментом. Ведь рано или поздно эти страны сами поймут, что общение с НАТО является мышеловкой, которая может захлопнуться в любой момент. Эксперт напомнил, что все страны Ближнего Востока, которые столкнулись с революциями, раньше дружили с США.

Если не смотреть на дальние регионы, пример Украины является довольно показательным. Страна стремилась к Западу после революции, и теперь она фактически нигде, отметил Леонков. Очевидно, что у Москвы может вызывать настороженность участие стран ОДКБ в военных учениях НАТО, однако серьезной угрозы эксперт не увидел. Кроме того, гораздо больше Россия делает «мягкой силой», чтобы государства СНГ не стали выбирать западных партнеров взамен РФ.

Речь идет о куда лучших условиях в отношениях. Это и отличные кредитные условия и различные льготы в энергетической сфере. Россия предоставляет огромный рынок сбыта, чего Запад никогда не даст, делая упор сугубо на свою продукцию. Учитывая все экономические и политические преференции, а также очевидную пользу от дружбы с РФ, страны ОДКБ никогда не будут потеряны. Кроме того, своими решениями в мире, американцы самостоятельно подталкивают страны в руки Москвы, что не раз доказывала история, резюмировал Леонков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт