18+

Последствия водной блокады Крыма: херсонцы могут снести «днепровскую» дамбу

Последствия водной блокады Крыма: херсонцы могут снести «днепровскую» дамбу
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
32735
0

Жители Херсонской области могут устроить подрыв дамбы Северо-Крымского канала, который раньше поставлял воду в Крым из Днепра. Такое решение может быть принято в виду крайне опасной ситуации с экологией.

С таким заявлением выступил ярый защитник киевского режима, народный депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук. По его словам, ситуацию с экологией в Армянске российские власти хотят использовать в качестве основы для подрыва «днепровской» дамбы. Сейчас в Херсонской области происходят волнения, связанные с инцидентом на химзаводе «Титан». После выбросов химикатов в воздух пострадал не только Крым. Неблагоприятные условия на себе начали испытывать и люди в соседних районах. Однако Тымчук не верит в искренность недовольства херсонцев таким положением. По его мнению, это «проделки Москвы».

«Тайный кремлевский план» состоит в возобновлении подачи воды путем подрыва дамбы, а украинские активисты, которые не хотят повторения катастрофы в Армянске – лишь адепты Москвы. Столь абсурдное умозаключение Тымчука в очередной раз показывает направленность Киева в отношениях с Россией. Власти готовы игнорировать опасения жителей Херсона, попросту называя «адептами Кремля» тех, кто выражает озабоченность безопасностью, как крымчан, так и лично своей.

Однако несмотря на это, Тымчук признает, что в ближайшее время, если экологическая ситуация не стабилизируется, может произойти подрыв дамбы. Ведь ЧП на «Титане» является последствием решения Киева по водной блокаде полуострова Крым. Кислотонакопитель завода, получавший воду из Днепра, пересох, что привело к опасным выбросам в атмосферу, вызвав оседание частиц ржавого цвета на деревьях и металлических предметах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт