Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новое производство: в России начнут выпускать индустриальные двигатели

Новое производство: в России начнут выпускать индустриальные двигатели
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1029
0

Российская компания «КамАЗ» совместно с китайской Weichai создадут новое производство индустриальных двигателей. Новое предприятие будет возведено на основе Тутаевского моторного завода, находящегося в Ярославской области.

Информацией о новом проекте в разговоре с журналистами на Восточном экономическом форуме поделился гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин. По го словам, Тутаевский завод является довольно перспективной базой для нового производства. За последние годы специалисты навели там порядок, обустроили предприятие под выпуск новой продукции. Индустриальные двигатели, которые будет выпускать совместное предприятие, обещают серьезное развитие не только промышленных отраслей государства, но и положительно повлияют на укрепление отношений между Россией и Китаем.

На данный момент китайская компания Weichai является одним из лидеров в области производства дизельных силовых установок. Получение опыта от работы с китайскими специалистами создаст необходимый базис для запуска новых производств в РФ в будущем. Новое предприятие, помимо выпуска индустриальных двигателей, займется производством также газовых силовых установок объемом 17 литров и мощностью до 2 тысяч кВт. У данных разработок довольно перспективное будущее в плане экспорта. Специалист считает, что на данный момент главными рынками сбыта для новой продукции станут государства СНГ и Таможенного союза ЕАЭС.

По словам Когогина, подписанное соглашение имеет большую важность не только для данного региона, но и для развития российской промышленности в целом. Кроме того, тесные связи с Китаем в различных областях позволяют рассчитывать на налоговые поступления, а также на создание новых рабочих мест для жителей региона. Речь идет о как минимум 160 рабочих, которым будут предоставлены хорошие трудовые условия, подвел итог специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт