18+

«Комариный писк»: эксперт о перебрасывании украинских войск к Азовскому морю

«Комариный писк»: эксперт о перебрасывании украинских войск к Азовскому морю
Фото: facebook.com/smpopko.ksv
74
0

Вооруженные силы Украины усиливают армейскую группировку на Азовском море. Об этом накануне заявил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко.

На своей странице в Facebook он написал, что такие меры предприняты в ответ на агрессивные действия Российской Федерации на Азовском направлении. Теперь там усилена группировка ВС, в том числе группа сухопутных войск. Ранее украинские СМИ сообщали о том, что в этот регион были доставлены бронекатеры.

В Крыму отметили, что все эти действия показывают политику украинского президента Петра Порошенко, которая выстроена на антироссийской платформе, поэтому возможны провокации.

У відповідь на агресивні дії Російської Федерації в Азовському морі, за рішенням Генерального штабу Збройних Сил...

Posted by Сергій Попко on Tuesday, September 11, 2018

 

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать ситуацию в Азовском море капитана I ранга запаса, кандидата военных наук, профессора, военного эксперта Бориса Усвяцова, который считает политику украинского лидера по-прежнему неадекватной.

«То он говорит, что они перехватывают информацию с наших космических аппаратов, на весь мир сказал, над этим даже американцы ухохатываются, потому что это просто нереально для Украины. А то, что они там манипулируют этими бронекатерами, это знаете, просто смешно, как комариный писк. Ничем они не могут угрожать России, это просто очередное шоу, чтобы показать самостоятельность Украины. Надо к этим заявлениям относиться вот так», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что ситуация в Азовском море усугубилась после того, как в марте 2018 года украинские пограничники задержали российское судно «Норд», на борту которого находились 10 человек. Вернуться домой удалось лишь двум членам экипажа, остальные находятся на Украине. Российская сторона предпринимает все меры, чтобы вернуть соотечественников на родину. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт