Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Небензя заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Идлибе

Небензя заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Идлибе
Фото: twitter.com/DarcesY
326
0

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза заявил о наличии неопровержимых доказательств готовящихся в Сирии провокаций.

По его словам, на сегодня сложилась такая позиция, которая приобретает особое значение на фоне появляющихся угроз пойти на военное вмешательство в САР. Он также отметил, что Дамаск не будет применять в ответ отравляющие вещества. Нет такого, что якобы президент Асад отдал приказ о применении хлора, сирийские власти не будут этого делать, у них нет и химоружия, добавил политик, пишет RT.

По словам постпреда, применение запрещенного оружия Дамаском с военной точки зрения не имеет оправдания, а с военно-политической – считается ущербным.

Небензя заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Идлибе

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Алексей Громов

Он добавил, что провокации противников Сирии, которые ждут помощи от иностранных покровителей, вполне вероятны. Небензя подчеркнул, что у России есть неопровержимые доказательства таких приготовлений.

Напомним, что ранее местные жители Идлиба сообщили о начале съемок ложных провокаций с якобы применением химоружия САА. Как оказалось, в этот населенный пункт прибыли съемочные группы, чтобы сделать ролики для американского новостного телеканала о якобы химатаке.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт