Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пожар в одном из кафе Новокузнецка обошелся казне в 1,5 миллиона рублей

Пожар в одном из кафе Новокузнецка обошелся казне в 1,5 миллиона рублей
Фото: vk.com
53
0

Позже средства будут взысканы с владельцев пиццерии.

В ночь с 7 на 8 сентября в Новокузнецке, на улице Франкфурта 4, сгорела веранда кафе, расположенная на первом этаже жилого дома. Очевидцы, которые первые заметили возгорание, вызвали пожарных и разбудили большую часть жильцов дома, чтобы те смогли в кратчайшие сроки покинуть свои квартиры. Общий ущерб, причиненный огнем, эксперты оценили в 1,5 миллиона рублей, сообщает Комсомольская правда.

Всего от пожара пострадали 14 квартир. В каждой из них потребуется замена окон. В некоторых также загорелись и испортились мебель, стены, бытовая техника и пол. На данный момент всем жильцам, у которых жилплощадь в этом доме является единственной, администрация города выделила временное жилье из резервного фонда. 

Источник видеозаписи: youtube.com/СеМко_Kill

Ремонтные работы в квартирах планируется начать в ближайшие дни и закончить к последним числам сентября. За стройматериалы и работу ремонтников сначала заплатит городская казна, чтобы максимально быстро вернуть невиновным людям их жилье. Позже вся потраченная сумма будет взыскана с владельцев кафе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Илья Сахар

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт