Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Капитан Дандыкин о рейтинге «Адмирала Кузнецова»: лишний раз пытаются «ущипнуть» флот России

Капитан Дандыкин о рейтинге «Адмирала Кузнецова»: лишний раз пытаются «ущипнуть» флот России
Фото: facebook.com - Министерство обороны РФ
141
0

Российский военный эксперт, капитан I ранга запаса Василий Дандыкин в эфире «Спутника» прокомментировал попадание «Адмирала Кузнецова» в список худших авианосцев по версии американского издания Business Insider.

Напомним, аналитики американского СМИ отнесли российского корабля на вторую строчку «антирейтинга» за довольно слабые силовые установки, которые подвержены частым поломкам. На данный момент «Адмирал Кузнецов» находится на ремонте и ожидает модернизацию.

По словам Дандыкина, проводить сравнение «Адмирала Кузнецова» с полноценными авианосцами не совсем корректно. Советский и российской корабль, который в военных кругах называют «Кузей», является авианесущим крейсером. Другими словами, он обладает специфическими особенностями по сравнению с авианосцами в привычном смысле этого слова, сообщил эксперт. Тяжелые авианосцы США рассматриваются лишь в качестве авиакрыла, которое способно доставить боевую авиацию в большом количестве на дальние рубежи. В этом состоит их главная особенность. Однако они фактически беззащитны и вынуждены иметь возле себя полноценную ударную группу.

За отражение ударов и нанесение встречных выпадов отвечают совершенно другие корабли. На российском «Адмирале Кузнецове» установлено вооружение с крылатыми ракетами, довольно мощные системы противовоздушной обороны, причем различной дальности поражения. Другими словами, это самостоятельная боевая единица, которая способна защитить себя и образцы боевой авиации на крыле. В этом состоит главное отличие. Корабли обладают различным функционалом и выполняют различные боевые задачи, хоть они на первый взгляд довольно схожи.

Попадание «Адмирала Кузнецова» именно в этот рейтинг является ошибкой самих составителей. Любой военный эксперт понимает, что это ударный корабль с функциями авианесущего. Авианосца в привычном смысле слова у России не было, но появится лет через 15, уверен эксперт. Подобные списки со стороны СМИ США являются попытками лишний раз «ущипнуть» российский флот и вооруженные силы в целом, подвел итог Дандыкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт