Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отказ от доллара неизбежен: Китай будет учиться у России

Отказ от доллара неизбежен: Китай будет учиться у России
Фото: pixabay.com/PD
3224
0

Динамика российско-китайских отношений позволяет выделить два основных аспекта, которые могут привести к снижению влияния доллара в мире, передает издание Infox.

Журналисты издания сообщили, что в последние годы наметилась очень приятная тенденция в области торговых отношений между Россией и Китаем. Речь идет о существенном увеличение объемов взаимных поставок, рассчитываемых в национальных валютах. Ранее эту роль брал на себя доллар. Однако политика США в мире породила крайне неблагоприятное состояние рубля, поэтому Россия решила пойти на очень важный шаг, который в конечном итоге должен привести к стабильности национальной валюты и подрыву авторитета доллара.

Россия на протяжении последних лет стоит на этом пути, сокращая долю и роль доллара в российской экономике. По этому пути решил пойти и Китай, который обладает очень солидным экономическим весом, занимая лидирующие позиции в мировой экономической системе. Очевидно, что заручившись поддержкой такого союзника, Россия может реализовать свой финансовый план. В российско-китайских отношениях наблюдается два важных аспекта. Первый – это непосредственно переход в расчетах на юани и рубли. Правительства интенсифицируют этот процесс при преодолении показателя товарооборота между странами в 100 млрд. долларов США.

Второй аспект касается изменения статуса Китая для России в торговых вопросах. КНР выходит на уровень крупнейшего потребителя продукции РФ широкой номенклатуры. Другими словами, все больше несырьевой продукции отправляется в Китай, что повышает показатели экономики России и позволяет развиваться предприятиям. В конечном итоге система отношений между странами может развиться до такого уровня, что превзойдет по эффективности и стабильности доллар. Это грозит ФРС США очень серьезными последствиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт