Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поршневые двигатели для авиации: Россия возродит масштабное производство

Поршневые двигатели для авиации: Россия возродит масштабное производство
Фото: sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
882
0

Россия стремится возродить производство поршневых двигателей для крайне перспективного направления – малой авиации. Соглашение о сотрудничестве в данной области на «Гидроавиасалоне-2018» заключили ЦИАМ и УЗГА, передает ТАСС.

Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) и Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), который занимается локализацией самолетов L-410, являются одними из крупнейших российских предприятий и стремятся реализовывать крайне перспективные проекты. Новое соглашение между предприятиями предполагает возрождение производства поршневых силовых установок для региональных самолетов. Малая авиация в России активно набирает популярность. В наличие РФ вскоре будут такие самолеты как ТВС-2-ДТС, Т-500 и прочие. Это крайне выгодный вид техники для регионов, которые не обладают развитой инфраструктурой.

Кроме того, новые силовые установки могут быть установлены и на вертолетную технику. Уникальное производство многофункциональных двигателей может быть подстроено и под использование беспилотников. На данный момент в России наблюдаются серьезные проблемы в рамках использования отечественных поршневых установок. По словам представителей ЦИАМ, в результате такого положения дел существенного сдерживается процесс создания образцов учебно-тренировочной и малой авиации.

В случае удачной реализации данного проекта российским специалистам и компаниям удастся добиться развития сферы малой авиации. Ведь появление на рынке отечественного образца силовой установки решит многие проблемы и позволит избежать риски от использования зарубежных двигателей. В современных условиях санкционного давления подобные разработки являются необходимыми для достижения технологического и экономического прогресса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт