Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крымских журналистов лишили слова на конференции ОБСЕ в Варшаве

Крымских журналистов лишили слова на конференции ОБСЕ в Варшаве
Фото: twitter.com/@MID_RF
74
0

Организаторы конференции ОБСЕ в Варшаве лишили слова прибывших из Крыма журналистов. Об этом рассказал гендиректор крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев, подготовивший доклад о ситуации на полуострове.

В интервью «Крыминформу» он сообщил, что находившиеся на конференции по свободе слова делегаты из Австрии, Канады и Украины не захотели до конца слушать российского журналиста. Прямо во время выступления Мусаева организаторы отключили его микрофон, объяснив свои действия тем, что докладчик представляет «несуществующий субъект РФ».

Кроме того, не смогли выступить на конференции и другие журналисты и общественники Крыма. Организаторы не стали регистрировать их выступления и лишили слова.

Крымская делегация, насчитывавшая восемь человек, собиралась выступить на сессии, которая была посвящена свободе СМИ на полуострове. В рамках конференции также должны были поднять вопросы демократии и прав человека. Темы борьбы с терроризмом, дискриминацией и нетерпимостью тоже стояли на повестке дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт