18+

Эксперт прокомментировал будущую деятельность «Роcгеологии» в ЮАР

Эксперт прокомментировал будущую деятельность «Роcгеологии» в ЮАР
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
55
0

Россия постепенно возвращает утраченные после распада СССР позиции в Африке.

Во вторник в рамках Восточного экономического форума глава «Роcгеологии» Роман Панов заявил, что компания собирается в будущем году приступить к геологоразведочным мероприятиям на шельфе ЮАР в Индийском океане.

Также внимание будет уделено Мозамбику и Бахрейну, где также у корпорации имеются свои интересы. Отметим, что Россия весьма активно осваивается на африканском континенте, а сотрудничество в области освоения природных ископаемых благоприятно скажется на отношениях Москвы со странами Африки.

В интервью журналу «Слово и Дело» африканист и специалист по Южной Африке Александр Зданевич отметил, что присутствие РФ в Африке становится более заметным. Главным образом, это происходит в рамках концепции российской внешней политики. Последние инициативы с ЮАР могут быть связаны с прошедшим не так давно саммитом БРИКС. Последние мероприятия на уровне МИД демонстрируют, что Москва возвращается на африканский континент. Необходимо и впредь продолжать действовать в том же ключе, чтобы быть представленными в регионе как во времена СССР, добавил эксперт.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт