Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФСИН дает добро: «экономических» заключенных отделят от уголовников в российских тюрьмах

ФСИН дает добро: «экономических» заключенных отделят от уголовников в российских тюрьмах
Фото: twitter.com/@Ppavel13
50
0

Их совместное содержание нелогично, уверены правозащитники.

В российских тюрьмах для заключенных по экономическим статьям Уголовного Кодекса РФ будут предусмотрены камеры в отдельных блоках. Запрос правозащитников был удовлетворен ФСИН. Об этом в кулуарах ВЭФ-2018 рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Он пояснил, что нахождение «экономических» заключенных вместе со всеми остальными является нелогичной мерой и представляет серьезную проблему. Создание отдельного учреждения является слишком затратной мерой, а вот на выделение специальных блоков в нынешних тюрьмах ФСИН согласилась.

В интервью РИА Новости Титов заметил, что экономические и уголовные преступления являются разными вещами, потому их совместное содержание нелогично, это люди слишком разного менталитета.

Ранее поступала информация о том, что на специальной коллегии Генеральной прокуратуры глава ведомства Юрий Чайка потребовал досконального изучения жалоб на условия содержания в местах заключения. В ряде учреждений сложилась тревожная ситуация, все превышающие свои полномочия должностные лица должны быть строго наказаны, подчеркнул он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт