18+

Stern: Ту-22М3М специально создан крушить авианосцы США

Stern: Ту-22М3М специально создан крушить авианосцы США
Фото: tupolev.ru
11021
0

После модернизации Ту-22М3М оснастят крылатой ракетой, отметил автор статьи.

Несмотря на то, что сверхзвуковые бомбардировщики типа Ту-22М начали конструировать ещё в 1972 году, эти модели до сих пор могут противостоять мощным ВВС США. Для этого старые самолеты будут модернизированы, пишет журналист немецкого издания Stern Гернот Крампер.

Он напомнил, что недавно в Казани состоялась выкатка бомбардировщика Ту-22М3М, который оснащен по последнему слову техники. Здесь стоят новые навигационные системы, коммуникационные и прицельные устройства, системы контроля расхода топлива, новейшие средства радиоэлектронной борьбы и даже система искусственного интеллекта.

По данным автора статьи, сейчас на вооружении России находится порядка 100 самолетов Ту-22М3. К 2020 году из них должны быть модернизированы 30 моделей. Помимо новейших систем, после доработок на борту бомбардировщика появится крылатая ракета.

Отмечается, что этот боеприпас будет способен подниматься на высоту в 40 километров, а соответственно, он станет недосягаем для противоракет США. При этом после сброса на Землю ракета развивает сверхзвуковую скорость, на которой её уже невозможно сбить.

Stern: Ту-22М3М специально создан крушить авианосцы США

Источник фото: tupolev.ru

Крампер уверен, что модернизация бомбардировщиков Ту-22М3 направлена против кораблей, автор пишет, что гиперзвуковое оружие на нем будет, в первую очередь, «убийцей авианосцев».

Конечно, Ту-22М3 не смогут конкурировать с американскими бомбардировщиками типа Stealth, поскольку просто не обладают такой технологией. Однако при наличии такого вооружения, необходимость в «стелс-самолете» просто пропадает, считает Крампер.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт