18+

Эксперт прокомментировал отставку правительства Судана в условиях экономического кризиса

Эксперт прокомментировал отставку правительства Судана в условиях экономического кризиса
Фото: wikipedia.org - New Zealand Defence Force / CC BY 2.0
64
0

Президент африканской страны Омар аль-Башир принял решение сменить правительство Судана из-за непростой экономической ситуации.

Глава Судана Омар аль-Башир отправил в отставку действующее правительство своей страны по причине усугубившегося экономического кризиса. Информацию сообщает новостное агентство SUNA.

По мнению многих экспертов как, например, завкафедры РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина, которое он озвучил в интервью ФАН, решение об отставке правительства было единственно верным, так как именно оно поможет справиться с негативными последствиями. Незадолго до этого Судан столкнулся с острой нехваткой иностранной валюты, что стало причиной девальвации местного фунта относительно американского доллара. Обособление Южного Судана, объявившего независимость, усугубило положение страны.

Эксперт прокомментировал отставку правительства Судана в условиях экономического кризиса

Источник фото: wikipedia.org - Bertramz / CC BY 3.0

Сообщается, что в официальном послании к народу президент аль-Башир объяснил решение об отставке правительства «необходимостью преодоления состояния отчаяния и страдания», с которыми столкнулся Судан в последние годы. По словам эксперта Кошкина, новый состав правительства положительно скажется на жизни страны.

Известно, что за новый состав правительства будет отвечать помощник президента Судана, новый председатель правительства Муаттаза Муса Абдалла Салим. Ранее он уже занимал руководящие посты в Министерстве водных ресурсов, ирригации и электрификации Судана. Андрей Кошкин отмечает, что такое резкое повышение в политической карьере говорит об управленческих способностях Салима, который через непопулярные в народе реформы способен вывести страну из бедственного положения.

Отмечается, что 23 ноября минувшего года в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и главы Судана Омара аль-Башира, на которых африканский лидер попросил помощи у РФ в борьбе с международным терроризмом.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт