Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пиаровская шумиха не без цели: эксперты о заявлении Трампа по атаке на российские силы в Сирии

Пиаровская шумиха не без цели: эксперты о заявлении Трампа по атаке на российские силы в Сирии
Фото: politexpert.net
606
0

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но Трамп еще не решил, что именно будет считаться предлогом для атаки на российские и иранские силы, пишет источник.

Недавно появилась информация, что американский лидер Дональд Трамп всерьёз задумался над ударами по российским и иранским военным в Сирии, в том случае, если будет произведена атака против правительственных сил САР. Об этом сообщил Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Газета пишет, что лидер Сирии Башар Асад якобы дал «добро» на атаку террористов с использованием химического оружия. На этом американская сторона заявила, что, таким образом, президент САР спровоцирует ответный удар от США.

Ситуацию в беседе с изданием «ПолитЭксперт» разобрал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

«Нужно брать во внимание все аспекты, например, неадекватную политику Трампа, неадекватных деятелей, которые находятся рядом с ним. Нужно понимать, что те стандарты, которые сегодня насаждаются, я имею в виду открытые границы, открытую торговлю, снижают роль государства и так далее. В современном мире можно ожидать всего, чего угодно, и нужно брать это в расчет при планировании своих действий, в том числе военно-политических», – отметил эксперт.

По мнению Хатылева, здравомыслящие люди сегодня представлены Россией, Ираном, Турцией и Китаем.

«В Сирии может произойти все, что угодно. Можно допустить какие-то ошибки, с их стороны или с нашей. А так в конфликте сегодня 3 стороны: американцы со своими боевиками, Россия со своей открытой политикой и предложениями по деэскалации, третья сторона – Турция и Иран, у каждой страны свои интересы.

Ситуация в зоне конфликта напоминает гнойное гнездо, которое вот-вот лопнет, и гной этот может брызнуть в любую сторону, соответственно не исключается никакой из возможных вариантов развития конфронтации», – заключил военный.

1

Источник фото: wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Также о резких заявлениях Трампа и обстановке в Сирии с изданием «ПолитЭксперт» поговорил политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов.

Эксперт напомнил, что недавно представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщал о готовящейся боевиками провокации с химоружием.

«Пиаровской шумихи не бывает без цели. В данный момент мы видим процесс оформления химической провокации, в которой будет обвинен Асад, что станет основанием для нанесения удара по Сирии.

Очевидно, что коллеги США по коалиции, а именно министр обороны Франции и министр обороны Германии уже высказали полную приверженность подобному плану. В случае применения химического оружия, эти страны тоже будут участвовать в нанесении удара. То есть, с военной точки зрения процесс подготовлен.

Теперь осталось дело за медийным оформлением страшных кровавых преступлений Асада и созданием реальной провокации, о которой говорили в Минобороны России. Все элементы складываются в единую картину», – отметил Асафов.

 

«Пиаровская шумиха не без цели»: эксперты о заявлении Трампа по атаке на российских военных в Сирии

Источник фото: politexpert.net

Будет ли провокация, и, как следствие, удар, пока вопрос открытый, считает эксперт.

«Они могут отказаться, в силу других политических обстоятельств. Совершенно очевидно, что применяется стандартный план, которой уже неоднократно срабатывал, к примеру, в Восточной Гуте. Все составляющие уже нам показаны, процесс идет.  Запад дает понять, что у него уже все готово, и он может нанести удар, тогда, когда ему будет удобно.

Вопрос о нанесении удара пока открытый, на мой взгляд. Саммит между Россией, Турцией и Ираном закончился не так, как предполагали на Западе. Они думали, что Эрдоган, Рухани и Путин примут решение о военном сценарии в Идлибе, но договорились о другом процессе, поэтапной деэскалации», – подчеркнул эксперт.

Учитывая результаты саммита, пока большой вопрос, пойдет ли Запад на ракетный удар по Сирии, заключил Асафов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт