Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дело с душком: Британия хочет устранить Скрипаля руками спецслужб России

Дело с душком: Британия хочет устранить Скрипаля руками спецслужб России
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
67
0

Аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал в интервью радио Sputnik очередные попытки Британии притянуть Россию к скандалу с отравлением семейства «Скрипалей».

Американское издание The New York Times ранее публиковало данные, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль сотрудничал с испанской разведкой, помогая властям бороться с «русской мафией». Также бывший чекист читал в Чехии и Эстонии лекции о российских спецслужбах. Иностранное СМИ полагает, что подрывная антироссийская деятельность бывшего разведчика могла спровоцировать «месть».

Станислав Бышок считает, что ни о какой мести речи не идет. В интервью Sputnik аналитик заявил, что у Британии «дело Скрипаля» просто зашло в тупик и уже давно отдает душком, а потому им остро необходимо выдумать новый мотив для раздувания скандала и устранения Скрипаля, но уже силами российских спецслужб. Расследование у британцев провисает по той причине, что они и сами не знают, зачем отравление экс-разведчика нужно было России.

Бывший чекист уже отсидел свой срок в России, а потом был отдан Британии. Он 18 лет не имеет никакого отношения к секретным документам и операциям, связанным с Россией. Совершенно не понятно, какую ценность он представляет для спецслужб, отмечает Бышок. Поэтому сообщения западных СМИ о том, что Скрипаль якобы работал на Испанию, Чехию и Эстонию – и есть попытка придать ценность личности перебежчика. Однако и здесь слишком много туманных и непонятных вещей, которые никак не проясняют интерес России, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт