18+

Коротченко о возможной войне США и РФ: Украина выступит вооруженным тараном

Коротченко о возможной войне США и РФ: Украина выступит вооруженным тараном
Фото: vk.com - Игорь Коротченко
1240
0

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в интервью радио Sputnik рассказал, почему отношения России и США уходят в «красную зону».

Североатлантический альянс имеет намерение вовлечь в свои структуры страны постсоветского пространства. В качестве кандидатов на вступление рассматриваются: Грузия, Украина и Молдова.

По мнению Игоря Коротченко, указанные страны пока что не могут быть приняты в состав военного блока НАТО. Однако сам факт поддержки устремлений в альянс правительствами этих государств – тревожный сигнал. Приглашая постсоветские страны к сотрудничеству, Североатлантический альянс преследует одну цель – создать плацдармы для наступления и оказания давления на РФ.

Военный эксперт считает, что ничего позитивного от конфронтации США и России ждать не приходится. В первую очередь связано с желанием Вашингтона вооружить Киев. По словам Коротченко, Украина станет своего рода антироссийским тараном. Кроме того, Америка готовит провокации в Сирии с химоружием, чтобы потом нанести удар крылатыми ракетами по САР и военные объектам САА. Есть и другие направления отношений, где никак не удастся похвастаться успехами. Отношения РФ и США уходят в красную зону, а потому обострение военно-политической конфронтации будет только продолжаться, подытожил Коротченко.
 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт