Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВКС РФ меняют ландшафт Сирии: скалы - больше не укрытие для боевиков

ВКС РФ меняют ландшафт Сирии: скалы - больше не укрытие для боевиков
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2277
0

ВКС РФ и авиация Сирии проводят совместную воздушную операцию для уничтожения позиций и подземных укрытий в северной части провинции Хама. Подробности сообщило ближневосточное информационное агентство AlmasdarNews (AMN).

Авиация правительственных сил Сирии и ВКС РФ громят позиции радикальных исламистов в районе населенного пункта Латамина – северная часть Хамы. Воздушные операции авиации проводятся в рамках масштабного наступления, направленного на восстановление контроля Дамаском территорий северной и центральной Сирии.

По данным информационного агентства позиции боевиков бомбардируют по меньшей мере 5 ударных винтокрылых машин ВВС Сирии и 4 российских истребителя. На данный момент усиленному обстрелу подвергаются укрытия джихадистов незаконной группировки «Джейш Аль-Ислам».

AMN уточняет, что российские самолеты используют тяжелые бомбы для уничтожения подземных бункеров, а также для ликвидации укрытий радикальных исламистов в скалах. ВКС РФ учли афганский опыт борьбы с террористами, которые прятались в горах. И теперь предпочитают не рискованные полеты на низких высотах с попыткой обстрела скалистого ущелья, а изменение ландшафта Сирии мощным бомбовым вооружением. Поэтому вряд ли боевики могут и дальше считать скалы хорошим убежищем. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт