18+

В глубину фронта: ВКС РФ и САА беспощадно сжимают кольцо смерти в Ас-Сафе

В глубину фронта: ВКС РФ и САА беспощадно сжимают кольцо смерти в Ас-Сафе
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2691
0

Сирийская армия добилась серьезных успехов в рамках зачистки восточных территорий Эс-Сувейды. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Специальный корреспондент ФАН в Сирии сообщил об успехах правительственных сил Дамаска на поприще уничтожения «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Эс-Сувейда. В интервью со спецкором полевой командир одного их подразделений САА рассказал, что сирийской армии удалось продвинуться на три километра в глубь фронта на плато Ас-Сафа. Мощную поддержку оказали ВКС РФ. Благодаря российской авиации САА смогла сжать еще сильней кольцо вокруг остатков радикалов на территории Эс-Сувейды. Боевикам полностью отрезали пути поставки снабжения провизией и оружием.

Столкновения САА и «спящих ячеек» ИГ ведут к большим потерям со стороны радикалов. На данный момент боевики скрываются от сирийской армии в скалистых ущельях. Убегая террористы оставляют на поле боя снаряжение и припасы. Правительственные силы продолжают наступление, добивая противника и углубляясь в пустыню Бадия.

Агентство ФАН напомнило, что ранее САА ликвидировало на плато Ас-Сафе 40 боевиков, захватило амуницию им вооружение радикалов: станковые пулеметы, патроны, РПК и многое другое. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт