18+

В Крыму высмеяли ультиматум Киева признать «оккупацию» в обмен на питьевую воду

В Крыму высмеяли ультиматум Киева признать «оккупацию» в обмен на питьевую воду
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
622
0

Украина может восстановить поставки воды на территорию Крымского полуострова только после того, как республика признает «оккупацию» со стороны России.

Киев может вновь начать поставлять питьевую воду на территории Республики Крым, однако при одном условии: жители полуострова должны признать «оккупацию» со стороны Российской Федерации. С таким провокационным заявлением выступил «замминистра по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак, о чем сообщает ФАН.

При этом киевский чиновник отмечает, что российская сторона якобы не обращалась официально к Украине с вопросом о восстановлении водоснабжения. При этом Грымчак отметил, что без признания «оккупации» «вообще не о чем говорить».

В интервью изданию ФАН ситуацию прокомментировал депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк. По словам чиновника, вопрос о принадлежности Крымского полуострова «закрыт раз и навсегда». Кроме того, он отмечает, что Крым спокойно живет без украинской воды уже четыре года, и никаких проблем с питьевой водой нет.

По мнению Алексея Черняка, Киев в очередной раз пытается обратить на себя внимание перед выборами, что уже было использовано четыре года назад.

Напомним, что Республика Крым официально стала частью России по итогам референдума, проведенного в 2014 году, на котором абсолютное большинство граждан страны высказались за воссоединение с исторической родиной.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт