18+

«Американцы показывают, что просто так из Сирии они не уйдут»: эксперт об усилении группировки США в САР

«Американцы показывают, что просто так из Сирии они не уйдут»: эксперт об усилении группировки США в САР
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
260
0

Сто пехотинцев на юго-востоке Сирии – это капля в море. Однако так американцы демонстрируют, что просто так из Сирии они не уйдут.

Политический эксперт Михаил Синельников-Оришак оценил сообщения о том, что Соединенные Штаты направили на юго-восток Сирии 100 морских пехотинцев. Они прибыли в Эт-Танф. По мнению эксперта, которое он высказал в интервью корреспонденту RT, на общее положение дел в стране это никак не повлияет. Сотня бойцов – это «капля в море», сказал Синельников-Оришак, из-за этого положение дел не изменится.

Важнее, по его мнению, другое: таким образом Соединенные Штаты показывают, что просто так они не собираются покидать Сирию. То, что происходило в Идлибе в последнее время, показывает, что масштабных и активных боевых действий уже не будет. Это, по мнению специалиста, очень символично, поскольку протесты начались именно с Идлиба.

Американцы осознают, что большая война завершена, так что теперь им нужно показать, что их не выгонят из САР просто так. И небольшая переброска войск – это символичный знак того, что активность США в Сирии будет продолжаться, заключил Синельников-Оришак.

Ранее российские эксперты заявили, что террористы ИГИЛ1 будут искоренены в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт