18+

На Украине назвали условия для открытия водоснабжения в Крым

На Украине назвали условия для открытия водоснабжения в Крым
1394
0

Только в случае признания Россией факта захвата полуострова Украина возобновит поставки воды в Крым.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак указал на условие, при котором Киев возобновит поставки воды на полуостров. По его словам, для этого Россия должна признать, что захватила некогда украинскую территорию. Заявление Грымчака прозвучало в эфире телеканала «Эспрессо».

Он добавил также, что Москва ни разу не обращалась официально к Киеву с призывом открыть водоснабжение. Это второе условие возобновления подачи воды, сказал Грымчак.

По его словам, если Россия признает факт мифической агрессии, а также попросит возобновить подачу воды, то можно будет поррасуждать на счет того, сколько будет стоить вода для крымчан. Украинский фейковый чиновник добавил, что ситуация в Армянске, когда в воздух попало ядовитое вещество, полностью лежит на России. Напомним, это произошло из-за ЧП на заводе Крымский титан.

Стоит отметить, что спустя четыре года после воссоединения Крыма с Россией, на Украине по-прежнему верят в то, что полуостров вернется под контроль Киева.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт