18+

Перестал быть интересным: политик объяснил причину провала митингов Навального на Дальнем Востоке и в Сибири

Перестал быть интересным: политик объяснил причину провала митингов Навального на Дальнем Востоке и в Сибири
Фото: twitter.com/ @imerkouri
68
0

Российский политик Михаил Машковцев объяснил причину провала митингов против пенсионной реформы Алексея Навального.

В Новосибирске митинг против изменений пенсионного законодательства, организованный сторонниками оппозиционного блогера Алексея Навального, по данным местных СМИ, собрал почти тысячу человек. Манифестация состоялась в центре города неподалеку от Первомайского сквера.

Важной особенностью является то, что чиновники Администрации Новосибирска сообщили, что не согласовывали это мероприятие. Зато в городе проходило другое, посвященное Дню трезвости, а также митинг, организованный «Академией бокса России». Как написал независимый журналист Илиас Меркури, сторонники Навального попросту «примазались» к этим мероприятиям, чтобы их манифестация все же прошла.

 

Перестал быть интересным: политик объяснил причину провала митингов Навального на Дальнем Востоке и в Сибири

Перестал быть интересным: политик объяснил причину провала митингов Навального на Дальнем Востоке и в Сибири

Фото: Prt Scr twitter.com

Такие действия, впрочем, вполне в духе блогера и его сторонников. Напомним, сейчас либерал отбывает наказание за несогласованную акцию, проведенную 28 января. К слову, организатор акции в Новосибирске, куратор штаба Навального в регионе Сергей Бойко также задержан сотрудниками полиции. Несогласованная с властями акция прошла и в других городах, например, в Екатеринбурге. Там задержаны более 10 человек.

По мнению политика, бывшего губернатора Камчатской области, секретаря ЦК партии «Коммунисты России» Михаила Машковцева, который дал комментарий «Политэксперту», такое поведение, когда людей призывают приходить даже на несогласованные акции, неэтично.

«Политикам хорошо – они попиарились, заработали пару медалек, но надо думать о людях, которых он подвергает опасности быть задержанными» - считает эксперт.

В этой ситуации радует то, что люди все меньше верят желающему повысить популярность Навальному, а потому не отвечают готовностью прийти на мероприятия оппозиционера. Митинги, прошедшие в нескольких дальневосточных и сибирских городах, позиционировавшиеся как многотысячные, на самом деле собрали по сотне людей. Это же касается и Новосибирска, где, как выяснилось, из тысячи демонстрантов, только пара десятков человек – сторонники Навального.

Про мнению Машковцева, это связано с тем, что люди перестали доверять некогда популярному политику. Все дело в том, что декларируемые им идеи не соответствуют его истинным целям.

«В 2012 году, когда Навальный только появился, он казался борцом за справедливость, борцом против капитализма. Тогда еще было непонятно, что он поднимает людей исключительно в своих целях, хочет одних буржуев заменить другими, он стал абсолютно неинтересен», - констатировал политик.

Таким образом, реальность в очередной раз проиллюстрировала неспособность Алексея Навального собрать людей под своими знаменами. Россияне давно поняли, что он попросту сотрясает воздух, а не стремится что-то изменить в стране.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт