Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Финансовый бумеранг»: «топор торговой войны» США ударил по американским рынкам

«Финансовый бумеранг»: «топор торговой войны» США ударил по американским рынкам
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
876
0

Негативная ситуация на мировых рынках, в частности на развивающихся, заставила инвесторов выводить средства из США. Подробности сообщило информационное агентство Investbothers.

Аналитики пишут, что крупнейший в мире Биржевой инвестиционный фонд (ETF), специализирующийся на вложениях в рынок ценных бумаг Соединенных Штатов Америки, фиксирует трехдневный отток капитала. За короткий срок из ETF SPY было выведено 9,6 миллиардов долларов. Наибольшие суммы уходили из фонда в начале февраля и марта текущего года. 

Эксперты Investbrothers отмечают, что в декабре 2017 и январе 2018 гг. инвесторы пользовались атмосферой эйфории  и массово скупали американские ценные бумаги. Но после коррекции рынков игроки решили вывести деньги. С начала текущего года из SPY было выведено 28,2 миллиарда долларов. Аналитики информационного портала отмечают, что при вложениях средств в ETF покупка активов происходит практически автоматически. Ситуация идентична и при выводе средств. В моменты притока количество активов быстро растет. А при выводе – очень быстро тает, при этом запускается цепная реакция за счет автоматики. Роботы на биржах при определенных условиях запускают новую волну по снижению активов.

Учитывая динамику мировых рынков, вывод денег из ETF SPY вполне может продолжиться, что в итоге может отрицательно сказаться на стоимости американских акций. По Америке бьет бумерангом ее же собственный топор торговой войны, считают эксперты в Investbrothers.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт