18+

Избирательные участки открылись в Амурской области, Якутии, Забайкалье, Бурятии и Иркутской области

Избирательные участки открылись в Амурской области, Якутии, Забайкалье, Бурятии и Иркутской области
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
52
0

Избирательные участки начали работу 9 сентября в Амурской области, Якутии, Забайкальском крае, Бурятии и Иркутской области. Местные жители выберут глав регионов, мэров и депутатов парламентов.

В воскресенье, 9 сентября, стартовал единый день голосования. Ровно в восемь часов утра по местному времени открылись избирательные участки на территории Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области и Якутии.

В Приамурье, где воскресным утром начали работать 753 избирательных участка, пройдут 32 избирательных кампании. На пост главы региона баллотировались Василий Орлов, представляющий «Единую Россию», Сергей Левицкий от политической фракции «Справедливая Россия», от «Народной партии «За женщин» — Наталья Глазкова и Татьяна Ракутина от КПРФ.

Жители Забайкалья, которым предстоит выбрать новый состав краевого парламента, глав восьми районов и двух городских округов, депутатов пяти райсоветов, смогут реализовать своё конституционное право в 928 участках, а граждане, проживающие на территории Якутии – в 794.

Избирательные участки открылись в Амурской области, Якутии, Забайкалье, Бурятии и Иркутской области

Источник фотографии: Pr Scr nashvybor2018.ru

Россияне, зарегистрированные в Иркутской области, в этот день будут избирать новый состав законодательного собрания. Для этого в Приангарье начали работать свыше 1,9 тыс. участковых комиссий, 22 из которых расположены в местах временного пребывания избирателей. Помимо этого, в областном избиркоме уточнили, что 310 избирательных комиссий, расположенных на территории крупных населенных пунктов, были оснащены новейшими системами видеонаблюдения.

Свыше 700 тысяч жителей Республики Бурятия смогут определить новый состав Народного хурала - парламента республики, сходив в единый день голосования в 812 постоянных и 24 временных избирательных участков. Стоит отметить, что в законодательном органе заседают 66 парламентариев, из которых половина избирается по одномандатным округам, ещё 33 депутата – по партийным спискам. Также 9 сентября в нескольких муниципалитетах Бурятии пройдут выборы глав.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт