18+

В Приморском и Хабаровском краях стартовали выборы губернаторов

В Приморском и Хабаровском краях стартовали выборы губернаторов
Фото: Федеральное агентство новостей
55
0

На 783 участках в Хабаровском крае выбирают губернатора региона, мэра Хабаровска, депутатов муниципальных образований и глав поселений. В Приморском крае жители региона смогут проголосовать в одном из 1,3 тысячи избирательных участков.

В воскресенье, 9 сентября, граждане Российской Федерации смогут выбрать глав 22 регионов нашей страны. Помимо этого ещё в 17 субъектах РФ будут избираться депутаты местных законодательных собраний.

Ранним воскресным утром более двух тысяч избирательных участков открылись в Приморском и Хабаровском краях, в которых местные жители смогут принять участие в выборах губернаторов. В Хабаровском крае открылись 783 участка, где хабаровчане смогут выбрать главу региона, мэра краевой столицы, глав поселений и депутатов муниципальных образований.

В Приморском и Хабаровском краях стартовали выборы губернаторов

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

На пост губернатора баллотировались Вячеслав Шпорт от политической фракции «Единой России», Сергей Фургал от партии ЛДПР, Анастасия Саламаха от КПРФ, Андрей Петров, который является членом Российской экологической партии «Зеленые» и Игорь Глухов — председатель совета регионального отделения «Справедливой России».

В Приморском крае на территории 1,3 тысячи избирательных участков жители региона смогут проголосовать за одного из пяти претендентов на должность главы региона: Андрей Тарасенко от «Единой России», от ЛДПР — Андрей Андрейченко, Андрей Ищенко от КПРФ, от «Справедливой России» — Алексей Козицкий и Юлия Толмачева от Российской партии пенсионеров.

Стоит отметить, что ранее на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа также открылись избирательные участки.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт