18+

Популярный российский художник Петр Павленский поделился впечатлениями о французском следственном изоляторе

Популярный российский художник Петр Павленский поделился впечатлениями о французском следственном изоляторе
Фото: twitter.com - Sarah Constantin
49
0

Отечественные сотрудники полиции оказались куда деликатнее своих французских коллег.

Известный художник-акционист из России Петр Павленский через свою жену рассказал о том, как с ним обращались в следственном изоляторе Франции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Рассказ деятеля культуры опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook супруга мужчины, Оксана Шалыгина. Павленский провел короткое сравнение процедур помещения арестанта в карцер в отечественной «Бутырке» и во французской «Флери-Мерожи». Петр рассказал, что в Москве работник изолятора вызывает подсудимого по имени, зачитывает постановление о помещении в карцер, дает возможность спокойно собраться и нормально выводит. Во Франции процедура проходит намного жестче, согласно рассказу художника. Он описал, как его повалила на пол толпа надзирателей, выкрутила конечности, сдавила шею, придушила, отдавила ступни армейскими сапогами и вдавила в стену боевым щитом. Ощущения не из приятных.

Напомним, что Петр Павленский в октября 2017 года был арестован сотрудниками французской полиции за поджог офиса Банка Франции. Согласно современному законодательству, художник грозит штраф в размере 150 тысяч евро и до 10 лет лишения свободы.

Автор: Илья Сахар

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт