18+

Вадим Карасев: ДНР «впихнут» в состав Украины

Вадим Карасев: ДНР «впихнут» в состав Украины
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
2631
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112» сообщил, что назначение нового главы ДНР показывает стремление России «впихнуть» самопровозглашенные республики в состав Украины.

По словам Карасева, Пушилина в качестве человека на главном посту в ДНР назначили неслучайно. Ведь выбор был между Трапезниковым и Пушилиным. Первый является очень хорошим хозяйственником. В случае его назначения было бы понятно, что Россия делает ставку на экономическое развитие региона с последующей его экономической интеграцией в РФ. Однако выбор пал на второго «кандидата», который в большей степени занимается дипломатической работой и должен наладить контакт с украинской стороной. По мнению Карасева, Россия хочет получить возможность наладить прямые переговоры Донбасса с Киевом, поэтому и поставила у руля Пушилина.

Такой сценарий развития событий несколько схож с тем, что в британской истории наблюдался с участием Ирландии, отметил политолог. Северная Ирландия вела переговоры с Лондоном, используя местных повстанцев. После их прихода к власти, был заключен договор о присоединении. В данном случае видно, что Россия подталкивает Донбасс к Украине, считает политолог. В данном случае России это более выгодно, ведь у власти останутся «свои люди», что особенно важно накануне выборов президента Украины.

Многие в такой ситуации скептически относятся к возможности возвращения ЛДНР в состав Украины, поскольку местно население может поднять бунт. Однако этого не случится, уверен Карасев. По его словам, на сегодняшний день все идеологические вдохновители независимости Донбасса являются ликвидированными. Последний народный герой в лице Захарченко ранее был убит, сообщил Карасев. Поэтому никакого серьезного сопротивления народа возникнуть не должно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт