Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Диалога с позиции силы не будет: РФ создает «мёртвую зону» для армии США

Диалога с позиции силы не будет: РФ создает «мёртвую зону» для армии США
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
31453
0

Военный эксперт РИСИ Сергей Ермаков в интервью News.ru прокомментировал строительство в Польше военной авиабазы США, которую планируется использовать в потенциальном конфликте с Россией.

Ранее о планах ВВС США сообщило издание DefenceNews со ссылкой на источники в Пентагоне. Политика сдерживания России в Европе началась еще при Обаме, и теперь активно продвигается при Трампе. Американское руководство стремится разместить возле российских границ как можно больше военного контингента, который можно при необходимости пустить в бой. Сейчас самым главным союзником США в вопросах реализации плана выступает Польша, которая активно закупает военную технику, а теперь и готова установить на своей земле американскую авиабазу.

США реализуют свою стратегию сдерживания в рамках программы Deployable Airbase System (DABS). Она включает увеличение авиационных возможностей США в Европе. По словам Ермакова, американцы вкладывают очень большие деньги в развитие программы DABS, чтобы укрепить свое положение фактически на границах с Россией. Эксперт пояснил, что генералов США беспокоит один факт: Россия, используя современное инновационное оружие, создала вокруг себя «мёртвую зону». В нее не могут проникнуть вооруженные силы Североатлантического альянса без риска прямого поражения.

Другими словами, вести диалог с позиции силы с Россией не удается. А ведь американцы к этому очень привыкли. Штатам остается лишь пытаться ограничить возможности РФ, развивая военную инфраструктуру в Восточной Европе и возле границ, подвел итог военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт